Privacy Policy

Regolamento Generale per la Protezione dei Dati UE 2016/679.

Gentile cliente,
desideriamo informarla che il “Regolamento Europeo UE 2016/679 relativo alla protezione dei dati delle persone fisiche con riguardo al Trattamento dei Dati Personali, nonché alla libera circolazione di tali dati” (dal 7 maggio 2018 denominata GDPR: General Data Protection Regulation) prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali.

In qualità di Titolare del Trattamento, ai sensi dell’articolo 13 del GDPR, pertanto, le fornisce le seguenti Informazioni:

I dati raccolti sono stati resi volontariamente e spontaneamente dal medesimo interessato.

Finalità di trattamento dei dati e base giuridica: Il trattamento dei suoi dati, raccolti ed archiviati in relazione alla compilazione del presente modulo, ha come base giuridica il suo consenso ed è effettuato per le seguenti finalità:

  • 1 Rispondere a richieste d’informazioni/preventivi.
  • 2 Fornire assistenza e supporto all’utilizzo dei prodotti e/o servizi acquistati.
  • 3 Iscrizione alla Newsletter/Mailinglist.
  • 4 Invio comunicazioni di tipo formativo, informativo e commerciale (promozionale).
  • 5 Gestione d’attività di profilazione commerciale.
  • 6 Analisi statistiche, ricerche di mercato.

Inoltre, i suoi dati potrebbero essere raccolti, trattati ed archiviati in base a un obbligo legale o contrattuale oppure perché requisito necessario per la conclusione di un contratto per l’acquisto di prodotti o di una prestazione di servizio da lei richiesti.

  • Trasferimento dei dati all’estero: Nell’ambito delle finalità indicate qui sopra, i suoi dati raccolti non saranno oggetto di trasferimento/comunicazione a soggetti terzi stabiliti in Paesi non appartenenti all’Unione Europea e/o non aderenti al GDPR e/o ritenuti non sicuri dalla Commissione.
  • Sicurezza e riservatezza dei dati: il Titolare ha attuato misure idonee volte a proteggere i dati personali dell’interessato da perdita accidentale e da accessi, utilizzo, modifica e divulgazione non autorizzati. Nell’improbabile eventualità in cui il Titolare ritenga che la sicurezza dei dati personali dell’interessato in suo possesso o sotto il suo controllo sia stata o possa essere stata compromessa, la stessa informerà l’interessato dell’accaduto secondo le modalità previste dalla legge vigente, utilizzando i metodi da essa prescritti.
  • Periodo di conservazione: I dati raccolti verranno conservati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati (“principio di limitazione della conservazione” art.5, GDPR) o in base alle scadenze previste dalle norme di legge. La verifica sulla obsolescenza dei dati conservati in relazione alle finalità per cui sono stati raccolti viene effettuata periodicamente.
  • Diritti dell’interessato: lei potrà sempre esercitare il diritto di richiedere al Titolare del trattamento, in qualsiasi momento:
  • a)  l’accesso ai suoi dati personali (ottenere la conferma o meno che sia in corso un trattamento di dati che La riguardano. In tal caso ricevere le seguenti informazioni: le finalità, le categorie di dati, i destinatari, il periodo di conservazione, il diritto di porre reclamo ad un’autorità di controllo, il diritto di richiedere la rettifica o cancellazione o limitazione del trattamento od opposizione al trattamento stesso nonché l’esistenza di un processo decisionale automatizzato).
  • b)  la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione dei trattamenti che la riguardano.
  • c)  di opporsi al trattamento e alla profilazione dei dati che lo riguardano per motivi connessi alla sua situazione particolare. Il titolare si asterrà da ogni ulteriore trattamento dei dati personali, a meno che non sussistano motivi legittimi che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell’interessato,  oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.
  • d)  di richiedere la portabilità dei dati: nel caso di trattamento automatizzato svolto sulla base del consenso o in esecuzione di un contratto, di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati che la riguardano.
  • e)  di revocare il consenso al trattamento facendo valere questi diritti previsti dal GDPR tramite semplice comunicazione scritta al Titolare. L’esercizio di tale diritto non pregiudica in alcun modo la liceità dei trattamenti svolti prima della revoca.
  • f)  di porre reclamo ai sensi dell’art. 77 GDPR a un’autorità di controllo, in base alla sua residenza abituale,
    al luogo di lavoro oppure al luogo di violazione dei suoi diritti; per l’Italia è competente il Garante per la protezione dei dati personali, contestabile tramite i dati di contatto riportato sul sito web http://www.garanteprivacy.it
    I predetti diritti potranno essere esercitati inviando apposita richiesta al Titolare del trattamento mediante i canali di contatto sopra indicati. Le richieste relative all’esercizio dei suoi diritti saranno evase senza ingiustificato ritardo e, in ogni modo, entro un mese dalla domanda; tale termine potrà essere prorogato di ulteriori due mesi, se necessario, tenuto conto della complessità e del numero di richieste.

• Accuratezza – Aggiornamento dei dati personali: Per consentire al Titolare di servire al meglio l’interessato, lo stesso è invitato a verificare e aggiornare regolarmente i propri dati personali.

• Obbligatorietà o meno del conferimento dati: la informiamo che il conferimento dei dati è per alcuni campi facoltativo e per altri (segnati da un asterisco *) obbligatorio. Il mancato conferimento dei dati obbligatori comporta la NON gestione del modulo, compromettendo gli obblighi contrattuali e/o legali e la richiesta di servizio/acquisto dell’interessato stesso.

• Modalità di Trattamento dei dati: i Dati personali da lei forniti formeranno oggetto di operazioni di trattamento nel rispetto della normativa sopracitata e degli obblighi di riservatezza cui è ispirata l’attività del Titolare. I dati verranno trattati sia con strumenti informatici sia su supporti cartacei sia su ogni altro tipo di supporto idoneo, nel rispetto di adeguate misure tecniche ed organizzative di sicurezza previste dal GDPR.

Mailchimp

Rispondendo al link:

https://gmail.us3.list-manage.com/subscribe?u=dad995a8b24e8ca9c4f62b7af&id=c19baf251d

e compilando il modulo si è iscritti ad una mailing list esclusivamente per ricevere promozioni e offerte della mia consulenza web e social media a Verona. Nello stesso modulo si può scegliere se lasciare il consenso o inviarlo per ricevere le informazioni richieste nel messaggio. In ogni caso la cancellazione è ben evidente o in alternativa la prendo in carico per email: canzanellawebsocial@gmail.com

Whatsapp Business

Il contatto tramite Whatsapp viene gestito nella messaggistica in forma personale. Solo dopo esplicita richiesta si è inseriti in una lista broadcast per ricevere suggerimenti e consigli in merito alla nostra collaborazione, seppur terminata.

Newsletter

Non è prevista nessuna iscrizione alle newsletter, gli aggiornamenti sono in forma di notifica nei social media come Facebook e Google My Business. Il blog è il riferimento per approfondire gli argomenti del web marketing nel formato di lettura facile sul tuo smartphone.

Commenti nel Microblogging

Nella sezione dei commenti è abilitata la possibilità di abbonarsi ai nuovi articoli e ai commenti via e-mail. Le mail dei follower sono conservate esclusivamente per le abilitazioni scelte:

  • Avvertimi via email in caso di risposte al mio commento.
  • Avvertimi via email alla pubblicazione di un nuovo articolo.

Cookies

1 – Tipo di Cookies

1. Il sito web utilizza cookies per rendere l’esperienza di navigazione dell’utente più facile ed intuitiva: i cookies sono piccole stringhe di testo utilizzate per memorizzare alcune informazioni che possono riguardare l’utente, le sue preferenze o il dispositivo di accesso a Internet (computer, tablet o cellulare) e vengono utilizzate principalmente per adeguare il funzionamento del sito alle aspettative dell’utente, offrendo un’esperienza di navigazione più personalizzata e memorizzando le scelte effettuate in precedenza.
2. Un cookie consiste in un ridotto insieme di dati trasferiti al browser dell’utente da un server web e può essere letto unicamente dal server che ha effettuato il trasferimento. Non si tratta di codice eseguibile e non trasmette virus.
3. I cookies non registrano alcuna informazione personale e gli eventuali dati identificabili non verranno memorizzati. Se si desidera, è possibile impedire il salvataggio di alcuni o tutti i cookie. Tuttavia, in questo caso l’utilizzo del sito e dei servizi offerti potrebbe risultarne compromesso. Per procedere senza modificare le opzioni relative ai cookies è sufficiente continuare con la navigazione.

Di seguito le tipologie di cookies di cui il sito fa uso:

2 – Cookies tecnici

1. Ci sono numerose tecnologie usate per conservare informazioni nel computer dell’utente, che poi vengono raccolte dai siti. Tra queste la più conosciuta e utilizzata è quella dei cookies HTML. Essi servono per la navigazione e per facilitare l’accesso e la fruizione del sito da parte dell’utente. Sono necessari alla trasmissione di comunicazioni su rete elettronica ovvero al fornitore per erogare il servizio richiesto dal cliente.
2. Le impostazioni per gestire o disattivare i cookies possono variare a seconda del browser internet utilizzato. Ad ogni modo, l’utente può gestire o richiedere la disattivazione generale o la cancellazione dei cookies, modificando le impostazioni del proprio browser internet. Tale disattivazione può rallentare o impedire l’accesso ad alcune parti del sito.
3. L’uso di cookies tecnici consente la fruizione sicura ed efficiente del sito.
4. I cookies che vengono inseriti nel browser e ritrasmessi mediante Google Analytics o tramite il servizio statistiche di blogger o similari sono tecnici solo se utilizzati a fini di ottimizzazione del sito direttamente dal titolare del sito stesso, che potrà raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito. A queste condizioni, per i cookies analytics valgono le stesse regole, in tema di informativa e consenso, previste per i cookies tecnici.
5. Dal punto di vista della durata si possono distinguere cookies temporanei di sessione che si cancellano automaticamente al termine della sessione di navigazione e servono per identificare l’utente e quindi evitare il login ad ogni pagina visitata e quelli permanenti che restano attivi nel pc fino a scadenza o cancellazione da parte dell’utente.
6. Potranno essere installati cookies di sessione al fine di consentire l’accesso e la permanenza nell’area riservata del portale come utente autenticato.
7. Essi non vengono memorizzati in modo persistente ma esclusivamente per la durata della navigazione fino alla chiusura del browser e svaniscono con la chiusura dello stesso. Il loro uso è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione costituiti da numeri casuali generati dal server necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

Di seguito si indicano agli Utenti i link che spiegano come gestire o disabilitare i cookie per i browser internet più diffusi:

  • Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-IT/internet-explorer/delete-manage-cookies
  • Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647
  • Mozilla Firefox: http://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
  • Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html
  • Safari: https://support.apple.com/kb/PH19255

3 – Cookies di terze parti

1. In relazione alla provenienza si distinguono i cookies inviati al browser direttamente dal sito che si sta visitando e quelli di terze parti inviati al computer da altri siti e non da quello che si sta visitando.
2. I cookies permanenti sono spesso cookies di terze parti.
3. La maggior parte dei cookies di terze parti è costituita da cookies di tracciamento usati per individuare il comportamento online, capire gli interessi e quindi personalizzare le proposte pubblicitarie per gli utenti.
4. Potranno essere installati cookies di terze parti analitici. Essi sono inviati da domini di predette terze parti esterni al sito.
5. I cookies analitici di terze parti sono impiegati per rilevare informazioni sul comportamento degli utenti sul mio sito web. La rilevazione avviene in forma anonima, al fine di monitorare le prestazioni e migliorare l’usabilità del sito. I cookies di profilazione di terze parti sono utilizzati per creare profili relativi agli utenti, al fine di proporre messaggi pubblicitari in linea con le scelte manifestate dagli utenti medesimi.
6. L’utilizzo di questi cookies è disciplinato dalle regole predisposte dalle terze parti medesime, pertanto, si invitano gli utenti a prendere visione delle informative privacy e delle indicazioni per gestire o disabilitare i cookies pubblicate nelle relative pagine web.

  • Per cookie di Google Analytics: – privacy policy: https://www.google.com/intl/it/policies/privacy/ – indicazioni per gestire o disabilitare i cookie: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it 
  • Per cookie di Google Doubleclick: – privacy policy: https://www.google.com/intl/it/policies/privacy/ – indicazioni gestire o disabilitare i cookie: https://www.google.com/settings/ads/plugin 
  • Per cookie di Criteo: – privacy policy: http://www.criteo.com/it/privacy/ – indicazioni per gestire o disabilitare i cookie: http://www.criteo.com/it/privacy/ 
  • Per cookie di Facebook: – privacy policy: https://www.facebook.com/privacy/explanation – indicazioni gestire o disabilitare i cookie: https://www.facebook.com/help/cookies/ 
  • Per cookie di CrazyEgg: – privacy policy: https://www.crazyegg.com/privacy/ – indicazioni gestire o disabilitare i cookie: https://www.crazyegg.com/cookies/ 
  • Per cookie di Rocket Fuel: -privacy policy: http://rocketfuel.com/it/privacy/ – indicazioni per gestire o disabilitare i cookie: http://rocketfuel.com/it/cookie-policy/ 
  • Per cookie di Youtube: -privacy policy: https://www.youtube.com/intl/it/yt/about/policies/#community-guidelines – indicazioni per gestire o disabilitare i cookie: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it 
  • Per cookie di Yahoo: -privacy policy e indicazioni per gestire o disabilitare i cookie: https://policies.yahoo.com/ie/it/yahoo/privacy/euoathnoticefaq/ 
  • Per cookie di Bing: -privacy policy e indicazioni per gestire o disabilitare i cookie https://privacy.microsoft.com/it-it/privacystatement

4 – Cookies di profilazione

1. Sono cookie di profilazione quelli a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete.
2. Quando si utilizzeranno questi tipi di cookies l’utente dovrà dare un consenso esplicito.
3. Si applicherà l’articolo 22 del Regolamento UE 2016/679 e l’articolo 122 del Codice in materia di protezione dei dati.

Come controllare ed eliminare i cookie

La maggior parte dei web browser accetta i cookie, ma tu puoi solitamente modificare le impostazioni del web browser in modo da rifiutare i cookie, disabilitare quelli esistenti o semplicemente essere informato quando un nuovo cookie viene inviato al tuo device.

Per fare in modo che il tuo browser rigetti i cookie, fai riferimento alle istruzioni fornite dal provider del browser (solitamente all’interno del menù “Aiuto”, “Strumenti” o “Modifica”) . Una guida maggiormente dettagliata può essere trovata al sito web www.aboutcookies.org
Fai attenzione che, se tu rifiuti o disabiliti i cookie, alcune delle funzionalità del sito web possono andare perse. Inoltre, disabilitando i cookie o categorie di cookie il cookie non viene eliminato dal tuo browser. Dovrai eliminarlo tramite il tuo browser. Puoi eliminare i cookies pubblicitari anche seguendo questo link.

Continuando la navigazione nel sito, si accetta l’utilizzo dei cookies da parte di questo sito ed i suoi partner.

contatti consulenza social media verona

COMMUNITY MANAGER E LEAD GENERATOR

SARAH CANZANELLA

Ultima modifica: 18.08.2020

Mobile: + 39 334 84547534

Address: 37138

Email: canzanellawebsocial@gmail.com

PEC: sarahcanzanella@pec.it

Website: canzanellawebsocial.it

P.IVA 09082551210

Facebook: @canzanellawebsocial

LinkedIn: Sarah Canzanella